O diário da Inês

quarta-feira, 6 de setembro de 2017

Abóbora recheada

Esta receita é a minha resposta a um desafio proposto pela Ana do blogue A cozinha da Anita. Assim que vi o desafio dela pensei logo que assim que possível tentaria fazer uma receita para o seu desafio. Ou seja, tinha que ser uma receita com 4 a 10 ingredientes e usando pelo menos 4 grupos da roda dos alimentos. Tenho abaixo uma foto de uma roda dos alimentos para facilitar a visualização.
Ana espero que gostes da minha proposta e claro que todos vocês que passam por aqui também gostem.

Ingredientes:
  • carne picada (usem a que preferirem, eu usei uma mistura de carne de vaca e porco) - Grupo da carne, pescado e ovos
  • cebola - Grupo dos hortícolas 
  • alho - Grupo dos hortícolas 
  • azeite - Grupo das gorduras e óleos
  • polpa de tomate - Grupo dos hortícolas 
  • cenoura - Grupo dos hortícolas 
  • courgette - Grupo dos hortícolas 
  • abóbora - Grupo dos hortícolas 
  • sal, especiarias a gosto, salsa e louro - sem grupo
  • queijo ralado- Grupo do leite e derivados

Modo de preparação:
Num tacho colocar um fundo de azeite, a cebola, o alho, a courgette e a cenoura todos picados. Juntar o louro e a salsa e deixar cozinhar. Juntar a carne picada, temperar de sal e especiarias, adicionar a polpa de tomate e levar a cozinhar até a carne estar cozida e o molho apurado. 
Entretanto corte a parte superior de uma abóbora pequena e leve ao forno a cozer. Quando a polpa já estiver macia escave até ter um buraco com tamanho suficiente para colocar a carne, reserve a polpa para, por exemplo, uma sopa. Temperar o buraco da abóbora com azeite, sal e especiarias, encher com a carne picada e cobrir com queijo ralado. Voltar a levar ao forno até o queijo estar gratinado.



44 comentários:

  1. Costumo fazer com courgete ou tomate assim nunca fiz mas é uma ótima ideia porque tambem gosto bastante de abobora.


    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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    1. Eu foi a primeira vez que fiz uma abóbora recheada porque antes só mesmo tomates e beringelas! :)

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  2. Parece uma excelente ideia, adorei a sugestão!!!
    Beijinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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  3. Olha que isso parece ser mesmo bom
    Beijinhos
    CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  4. Este ano não fiz mas gosto de as rechear com carne picada ou desfeada!!! Bj

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    1. Com carne desfiada também deve ficar óptimo! :) Beijinhos

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  5. Hummmm parece-me muito bem! Adorei a receita, por mim estás aprovada, lool

    Beijos e um dia feliz.

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    1. Obrigada Cidália! :) Beijinhos e boa noite.

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  6. Nunca fiz, mas parece-me lindamente! *.*

    A Marta

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  7. Nunca fiz abóbora recheada, mas adorei a sugestão. A Anita não tem publicado nada no blog. Percebi que o desafio foi feito pelo facebook, mas como não tenho, não posso participar. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Acho que no blogue ela só publicou uma receita, de resto o desafio foi feito na página de Facebook. Beijinhos e obrigada.

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  8. Nunca comi abobora recheada, o recheio é do meu agrado.
    Deve ter ficado tão boa!

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    1. Ficou com um recheio bem guloso! :) Obrigada São.

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  9. Nice post!
    You have great blog.
    Wanna follow each other?
    sweetlife000.blogspot.rs

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  10. Adoro abóbora ~ deve ter ficado uma delícia essa receita!!!

    Não Me Mande Flores

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  11. Todos ingredientes são ótimos,a apresentação excelente, só pode estar delicioso.
    Bjs

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    1. Estava mesmo Amélia! :) Obrigada, beijinhos.

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  12. Eu penso que abóbora recheada deve conter sempre o miolo da abóbora...
    Assim, dispensaria a cenoura e juntava à carne, a abóbora
    picada... é assim que faço e uso tomate em vez de concentrado.
    ~~~ BEIJINHOS ~~~

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    1. Também me parece uma boa forma de confecção! :) Beijinhos

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  13. Olá, minha querida Inês!
    Abóbora recheada é bem vinda sempre, não tem como resistir!
    Linda apresentação, receita nota 10!

    Beijos ♥

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    1. Não dá mesmo para resistir querida Andréa! :) Beijinhos e obrigada.

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  14. Uma delícia essa abóbora recheada, Inês!
    Bj,
    Lylia

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  15. Respostas
    1. Experimenta que não é muito difícil e é bom! :) Obrigada.

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  16. Tem muito bom aspecto! =)

    www.anafernandes.ch

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  17. Respostas
    1. Foi a primeira vez que fiz, mas assim que a minha mãe me deu esta pequena e fofa abóbora que decidi o que ia fazer com ela. Beijinhos e obrigada.

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  18. Adorei, muito obrigado vou fazer para esta fase q estou a tentar fazer. Muito obrigado por teres aderido ao desafio sao ideias que preciso. Muito agradecida

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    1. Obrigada eu pelo desafio, é sempre bom ter desafios, fazem-nos pensar! :) Beijinhos

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